Politique de confidentialité

RESPONSABLE

Qui est responsable du traitement de vos données ?

  1. Identité : EHPAD MANON DES SOURCES
  2. Téléphone :
  3. Courrier électronique : mr.lebeausset@wanadoo.fr

Politique de gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un témoin de connexion (cookie) ?

Votre navigateur Internet a une fonction appelée ” cookies “. Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur votre terminal. Il permet de conserver pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?

Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer ou non des cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Nous utilisons les cookies pour la finalité suivante sur notre site :

  • Faciliter votre navigation et permettre un affichage correct de nos pages Internet (cookies de session)

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par l’EHPAD Manon des sources.

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces “cookies” de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur.

Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.

Pour plus d’information à propos des cookies, vous pouvez également consulter le site de la CNIL (CNIL).

BUT

Dans quel but est-ce que nous traitons vos données personnelles ?

Nous sommes susceptibles de traiter vos données personnelles à partir du formulaire de « recrutement », lequel nous permet de traiter les candidatures pour rejoindre nos équipes.

Seule l’EHPAD MANON DES SOURCES aura accès à vos données personnelles.

Le fait d’accepter la présente politique de confidentialité via le processus établi – à savoir en cochant des cases – sera considéré comme une déclaration affirmative à travers laquelle L’USAGER donne son CONSENTEMENT EXPRÈS ET SANS ÉQUIVOQUE – en vertu des articles 6 à 9 du RGPD – et autorise ainsi le traitement de ses données à caractère personnel aux fins exposées dans le présent document.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles recueillies à travers les formulaires, ainsi que via le formulaire de demande de réception des lettres d’informations, seront conservées par l’EHPAD MANON DES SOURCES autant de temps que vous le déciderez. Vous pouvez à tout moment exercer les droits que la règlementation relative à la protection des données met à votre disposition.

Encore une fois, vous pouvez à tout moment éliminer votre nom de notre base de données et exercer le reste des droits que la règlementation en vigueur vous reconnaît, et ce en nous contactant via mr.lebeausset@wanadoo.fr.

AUTORISATION

Comment sommes-nous autorisés à traiter vos données personnelles ?

Vous nous autorisez à traiter vos données personnelles dès lors que vous cochez la case qui nous autorise de manière expresse à traiter les données que vous nous remettez.

DROITS DONT VOUS BÉNÉFICIEZ

De quels droits est-ce que je bénéficie en matière de protection de données ?

Vous pouvez exercer n’importe lequel des droits suivants en nous le faisant savoir à l’adresse postale ou à l’adresse électronique  mr.lebeausset@wanadoo.fr :

  • Droit de demander à accéder à mes données personnelles.
  • Droit à demander leur rectification ou leur suppression.
  • Droit à demander la limitation du traitement des données.
  • Droit à s’opposer au traitement des données.
  • Droit à la portabilité.

Pour exercer ces droits, il convient d’adresser une demande écrite avec les informations nécessaires (coordonnées complètes et copie du titre d’identité) par courrier ou e-mail à l’adresse suivante : EHPAD Manon des source – Quartier la Fourmigue 83 330 Le Beausset – mr.lebeausset@wanadoo.fr

Nous nous engageons à répondre dans un délai d’un mois. Si pour une raison quelconque nous ne pouvons pas faire suite à une demande, nous expliquerons à la personne concernée pourquoi sa demande a été rejetée

Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos données personnelles ?

N’importe quel citoyen possède le droit d’obtenir la confirmation que nous traitons ou non des données personnelles le concernant.

Les personnes concernées pourront accéder à leurs données personnelles, les rectifier ou, le cas échéant, demander leur suppression lorsque, entre autres motifs, les données ne sont plus nécessaires pour satisfaire le but pour lequel elles ont été recueillies.

Vous pouvez également nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles, auquel cas nous traiterons vos données personnelles uniquement dans le but de vous permettre de soumettre des réclamations et de vous défendre.

DESTINATAIRES

À quels destinataires communiquerons-nous vos données personnelles ?

Nous ne partagerons pas vos données personnelles, sauf en cas d’obligation légale. Elles seront exclusivement traitées en interne par nos services de ressources humaines concernant les candidatures réalisées via la page ‘Nous rejoindre’.

PROVENANCE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Comment est-ce que nous avons obtenu vos données personnelles ?

Nous les recueillons via le formulaire de « candidatures » du site web, localisé sur la page ‘Nous rejoindre’.

Quelles catégories de données manipulons-nous ?

Catégories de données à caractère personnel que nous traitons : nom, adresse e-mail et téléphone.

Comment sont conservées vos données et pour combien de temps ?

Vos données ne sont pas enregistrées sur notre site internet, elles seront présente uniquement dans le mail que nous recevrons via le formulaire de contact. Nous conservons ce mail pour une durée maximale de 1 an.

Aller au contenu principal